张歆艺

编辑:Amy  |  时间:2014-05-23 11:23

张歆艺

(职业:��Ա  时间:2014-05-23)

 张歆艺,中国内地著名女演员,1981年5月29日出生。

1998年毕业于四川艺术职业学院,

1998至2001年为深圳市世界之窗演员。

2001年至2005年为中央戏剧学院表演系本科班学生。

2012年,凭借热播剧《北京爱情故事》中爽朗率性的“夏姑娘”林夏一角而人气高涨。同年,主演杨树鹏指导的电影《匹夫》,受到更多的关注。

2013年5月22日张歆艺与导演杨树鹏在宝鸡结婚登记。同年9月出演《老公的春天》。代表作品有《给我一支烟/夜雨》、《羊城暗哨》、《我们无处安放的青春》、《爱是一颗幸福的子弹》、《风声传奇》。

 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014-04-02 大河儿女 六姑 安建 陈宝国李小冉印小天

2014-01-31[1] 新闺蜜时代 韩文静 高书群 蒋欣童瑶;戚迹

2014 第三种爱情 邹雨 俞钟 李光洁;石兆琪;何泓姗

2014 甜蜜都市 吴素薇 梁允浩 刘宪华;芦芳生;郑罗茜

2013-09-02 老公的春天 莫小莉 王小康 张国立;李明启;王雅捷

2013-05-10 大宅门1912 路青青 郭宝昌 陈宝国;何晴王志飞

2013-01-12 先恋爱后结婚 乔麦 徐耿 范伟;王喜;倪景阳

2012-11-04 艾米加油 欣宜 刘俊杰 孙耀琦;倪虹洁李佳航

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 胜利 张猛 黄海波;田雨;于晨亮

2012-12-07 我老公不靠谱[3] 董怡 阮世生 郑伊健蔡卓妍徐正曦

2012-04-24 匹夫[4] 方梓珍 杨树鹏 黄晓明;张译

2011-11-08 失恋33天[5] 分手情侣组合三中的女方 滕华涛 文章白百何张默

2010-06-04 人在囧途[6] 女骗子 叶伟民 王宝强徐峥

话剧作品

《哈姆雷特》

《阮玲玉》

《瞬息间的幻影》

《撒勒姆女巫》

《大明宫词》

《错中错》

《灵魂拒葬》

张歆艺相关图片

明星资料库相关内容
明星资料库推荐内容

© 2012-2020 sip.xiziwang.net(大明星网)

电脑版

湘公网安备 43010402000102号

备案号:浙ICP备09036139号-2