你的位置:大明星网 > 明星资料库 > 详细内容

曹曦文

编辑:秩名  |  时间:2014-08-28 09:40

曹曦文

(职业:Ա  时间:2014-08-28)

曹曦文,1983年11月16日出生于浙江金华,我国大陆艺人,结业于中心戏剧学院表演系。
2001年,曹曦文出演了第一部戏《上有老》,饰演了一个青春期女孩。
2008年,出演全国首部孩童公益影片《走路上学》。《走路上学》取得第十二届平壤世界影片节最好影片奖、上海世界影片节亚洲新人奖、我国影片金鸡奖最好孩童片、华表奖优异少儿影片。
2011年,与张桐、袁珊珊、李颖主演了电视剧《野鸭子》,并在剧中饰演了野鸭子。8月,荣获第28届我国电视剧飞天奖“优异女艺人提名奖”和2011乐视影视盛典“年度杰出进步奖”。
2012年,曹曦文再次主演了电视剧《野鸭子2》。

 

参演电视剧    
     
 年代  剧名                                  角色
2012 野鸭,子2 野鸭子
2011 战火中的花蕾 沈君怡
2011 倾城雪 杭景珍
2010 大丽家的往事 小花
2010 黄梅戏宗师传奇 邢秀娘
2010 野鸭子 野鸭子
2010 唐宫美人天下 萧淑妃
2009 贤妻良母 周晓雪
2009 爱在苍茫大地 闻婷
2009 海上之恋 孙琳琳
2009 西游记 高翠兰
2008 派出所风云  
2008 秋去秋来 苏小霁
2008 命运 陶怡
2008 三国 蔡氏
2008 中国式相亲 安琪
2007 聊斋奇女子之侠女 林月芙
2007 香港姊妹 朱秀玲
2007 许愿树 程瑛
2006 悲伤时唱首歌 明媚
2005 行走的,鸡毛掸子 三伏
2005 麻辣,婆媳 钟慧
2005 五星大饭店 杨悦
2004 爱在左,情在右 乔贝
2004 搭错车 小伍
2004 书剑情侠柳三变 秀香
2003 坐庄 霍昕
2003 春夏秋冬 安平
2003 绝对计划 小兰
2002 红楼丫头 麝月
2002 亘古奇冤  
2002 六女当铺 水仙
2001 上有老 李笑
2001 萧,十一郎 丁香
2001 女人汤 黄培芸
2000 生命因你而美丽 邵兵,秘书
     
参演电影    
     
上映时间 剧名 扮演角色
2011 荒岛情未了 夏琪
2011 乌鲁木齐的天空 贾如云
2008 让我为你靠点谱 白丁
2008 走路上学 聂老师
2002 珍珠衫 晴儿

 

曹曦文


曹曦文

 

曹曦文相关图片

明星资料库相关内容
明星资料库推荐内容

© 2012-2020 sip.xiziwang.net(大明星网)

电脑版