杨丽菁

编辑:秩名  |  时间:2014-08-31 09:57

杨丽菁

(职业:��Ա  时间:2014-08-31)

 杨丽菁,1968年12月13日生于中国台湾嘉义市,结业于国光剧艺实验学校,台湾女演员、舞蹈家、瑜伽教师。
1988年初次主演影片《皇家师姐3:男女大盗》正式开始在香港的演艺工作,随后在《超级女警察》、《皇家师姐》、《霸王花》等警匪片中扮演女警,成功转型成功夫女星。
1995年与郑少秋主演的古装武侠剧《香帅传奇》为观众熟知,同年主演古装剧《六合奇英之花木兰》。
1998年主演武侠剧《响雷菩萨》。
2000年在古装剧《铁齿铜牙纪晓岚》中扮演莫愁。
2004年主演古装戏说剧《岭南药侠》。
2010年出演古装喜剧《大玩家》。
杨丽菁在运营演艺工作的一起活跃拓宽瑜珈工作,出书了多本瑜伽书籍和教学录影带。

 

参演电视剧    
     
首播时间                剧名                                       扮演角色
2013 聊斋4之叶生 韩妃
2011 花木兰传奇 贾云
2008 冬笋,的滋味 许吴笋(吴,宝云,)
2008 神机妙算刘伯温 桑琪
2007 禁毒使命 苏玫
2005 亲爱的看招 林和平
2005 大熊医师家 小菁(第43集客串)
2004 岭南药侠 赖红姑
2000 铁齿铜牙,纪晓岚 莫愁
1999 菩提达摩传奇 阿蛮
1998 霹雳菩萨 阿舍
1998 游龙惊凤 诗诗
1998 举头三尺有神明 廖淑贞
1998 乞丐皇帝传奇 明霞郡主
1996 新南少林 郭英娇
1996 聊斋之侠女田郎 刘木莲
1996 聊斋之流光情劫 鲁金采/卢含珠
1995 中原镖局 赵燕翎
1995 天师钟馗之,葵花,宝典 东方不败/,方琳
1995 天地奇英之花木兰 花木兰
1995 香帅传奇 上官无极
1988 蝉翼,传奇 钟梦双
1986 大旗英雄传 水灵光

 

杨丽菁


杨丽菁

 

杨丽菁相关图片

明星资料库相关内容
明星资料库推荐内容

© 2012-2020 sip.xiziwang.net(大明星网)

电脑版

备案号:浙ICP备09036139号-2